掌乐网 考试 学历类 自考 自考专业(小学教育) 美育基础 自考美育基础单选题

自考美育基础单选题

美育基础 2024-05-18

1、【题目】在人的美中起主导作用的是人的()

选项:

A.心灵美

B.语言美

C.行为美

D.相貌美

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】培养创造力最有效的途径和方法是()

选项:

A.体育

B.德育

C.智育

D.美育

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在人的美中起主导作用的是人的()

选项:

A.心灵美

B.语言美

C.行为美

D.相貌美

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】审美教育能够将人从异常麻木、迟钝的状态中解放出来,它的这个作用在梁启超那里被称为()

选项:

A.熏”

B.浸“”

C.刺“

D.提“”

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】提出“趣味无可争辩,但是可以修养”这—观点的是()

选项:

A.王国维

B.李泽厚

C.宗白华

D.朱光潜

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】游戏是幼儿的一种自我表现方式,它既无强制性也无()

选项:

A.惩罚性

B.鼓励性

C.反射性

D.象征性

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】人类心理的生理基础是()

选项:

A.生殖系统

B.神经系统

C.消化系统

D.思维系统

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于小学美育的内容的是()

选项:

A.知美

B.爱美

C.护美

D.创美

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】美的集中体现的形态是()

选项:

A.自然美

B.艺术美

C.社会美

D.科技美

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在人的美中起主导作用的是人的()

选项:

A.心灵美

B.语言美

C.行为美

D.相貌美

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】为了更好地发挥景观美育的作用,应该加强景观的()

选项:

A.特色美、造型美和整体美

B.特色美、比例美和和谐美

C.个性美、比例美和整体美

D.个性美、造型美和和谐美

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在人的美中起主导作用的是人的()

选项:

A.心灵美

B.语言美

C.行为美

D.相貌美

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】塑造人的审美心理结构的最佳途径就是进行()

选项:

A.知识教育

B.审美教育

C.道德教育

D.通识教育

答案:

B

解析:

暂无解析

点击显示
【自考美育基础单选题】相关文章
将本文的Word文档下载,方便收藏打印
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
掌乐网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: https://mip.zle.com/kaoshi_301612/
美育基础推荐
热门美育基础推荐