掌乐网 问答 小学 数学 【工人师傅15分钟把一根木头锯成4段,如果他锯了30分钟,那么这根木头被锯成了几段?】
问题标题:
【工人师傅15分钟把一根木头锯成4段,如果他锯了30分钟,那么这根木头被锯成了几段?】
问题描述:

工人师傅15分钟把一根木头锯成4段,如果他锯了30分钟,那么这根木头被锯成了几段?

李满芳回答:
  锯成4段是锯4-1=3次   所以一次是15÷3=5分钟   所以30分钟锯了30÷5=6次   所以是6+1=7段
点击显示
数学推荐
热门数学推荐